Япония отказала в убежище россиянину, приплывшему с Курильских островов

Япония отказала в убежище россиянину, приплывшему с Курильских островов
Япония отказала в убежище россиянину, приплывшему с Курильских островов
29 августа 2021, 10:12ОбществоФото: katoma_anya • / instagram
Российский гражданин, который называет себя Ваас Феникс Нокард, перебрался через пролив вплавь.

На японские власти не произвёл впечатления способ, которым российский гражданин достиг берегов Японии. Ранее он переплыл пролив шириной 24 километра, разделяющий российский Кунашир и японский Хоккайдо.

Власти страны отказались предоставить убежище мужчине по имени Ваас Феникс Нокард, который запросил разрешение на временное пребывание. Официально Япония напомнила сотрудникам российского генконсульства, что нелегально прибывающих в страну обычно депортируют на родину.

На будущей неделе Вааса Феникса Нокарда переправят в российское представительство — генконсульство РФ в Японии располагается в городе Саппоро. Со своей стороны представители российского дипломатического ведомства пообещали выяснить, каким способом Нокард попал на территорию Японии.

Напомним, в двадцатых числах августа 2021 года появилась информация о том, что россиянин, называющий себя Ваас Феникс Нокард в гидрокостюме вплавь пересёк пролив и оказался на острове Хоккайдо. На Курильские острова он приехал с Урала несколько лет назад по программе освоения дальневосточного гектара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter