Турция не будет пускать туристов, вакцинированных «Спутником Лайт»

Турция не будет пускать туристов, вакцинированных «Спутником Лайт»
Турция не будет пускать туристов, вакцинированных «Спутником Лайт»
11 сентября 2021, 15:17ОбществоФото: pexels.com
Власти Турции заявили, что не рассматривают возможность въезда в страну туристов, вакцинированных «Спутником Лайт».

Министерство внутренних дел Турции заявило, что ужесточает правила по въезду в страну. Как сообщает РИА Новости, туристов, привитых однокомпонентной вакциной, пускать не будут.

В то же время те россияне, которые вакцинировались двухкомпонентной вакциной (соответственно, сделав оба укола) не ранее 14 дней до прилета в Турцию, будут допущены. При этом, пояснили в ведомстве, им нужно будет предъявить сертификат о вакцинации. Также в страну будут пускать тех, кто уже переболел коронавирусом в течение полугода и могут подтвердить это справкой.

Стоит заметить, что для привитых «Спутник Лайт» границы курорта не закрываются. Для приезда в Турцию им будет необходимо представить ПЦР-тест, сданный в течение трех дней до прилета или сделать экспресс-тест на антиген.

Фото:pexels.com

Напомним, однокомпонентный вариант "Спутника V" был зарегистрирован в России в конце весны 2021 года. Он менее эффективен, чем его «старший брат» ( при этом показатель в 79,4% даже выше, чем у некоторых иных вакцин), и показан к ревакцинации или вакцинации ранее переболевших ковидом.

Напомним, ранее Израиль заявил, что будет пускать на территорию страны россиян, привитых от ковида иностранными вакцинами. «Спутник V» государство не признало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter