Более 800 человек в Петербурге находятся под наблюдением из-за коронавируса

 Более 800 человек в Петербурге находятся под наблюдением из-за коронавируса
Более 800 человек в Петербурге находятся под наблюдением из-за коронавируса
3 марта 2020, 16:19ОбществоФото: комитет по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга
Большинство из них – граждане КНР.

811 человек в Санкт-Петербурге находятся под наблюдением из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Большинство из них – почти семь сотен человек – граждане Китайской народной республики, сообщает городское управление Роспотребнадзора.

«Управлением проводится ежедневный мониторинг заболеваемости респираторными инфекциями среди лиц, прибывших из КНР, Южной Кореи, Италии, Ирана, и обратившимися за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, - сообщили в ведомстве. - Все обратившиеся за медицинской помощью оперативно обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. Установлено, что заболевания у данных граждан вызваны гриппом А и В, а также другими респираторными вирусами».

С конца января в Боткинскую больницу госпитализировали 154 человека с признаками ОРВИ, находившихся в инкубационном периоде по коронавирусу. Сейчас в лечебном учреждении остаются 26 человек.

Роспортебнадзор отмечает, что лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Северной столице нет. При этом гражданам рекомендуют воздержаться от поездки в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Отмечается также, что в «Пулково» проводят усиленный контроль всех прибывших из КНР, Южной Кореи, Италии и Ирана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter