«Нам выколют глаза»: СМИ сообщили о давлении «качков» на кандидатов и наблюдателей на выборах

«Нам выколют глаза»: СМИ сообщили о давлении «качков» на кандидатов и наблюдателей на выборах

30 сентября 2019, 17:29
Политика
Фото: "Наблюдатели Петербурга" / youtube.com
Спортивные парни могут быть причастны к фальсификациям результатов голосования.

Крепкие спортивные парни оказались замешаны в нескольких скандалах на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге 8 сентября, которые были отмечены многочисленными нарушениями.

Качки заняли некоторые участки и блокировали работу наблюдателей и оппозиционеров. Как сообщает «Медуза», спортсмены угрожали оппозиционным и независимым кандидатам, избивали их на глазах у полиции, а также помогали фальсифицировать голосование.

- Спортсмены не подпускали никого к бюллетеням. Приходилось заглядывать им через плечо, а когда на участке № 1871 наблюдатели встали на стулья, эти ребята тоже разом поднялись на стулья, - описывает один из случаев оппозиционный кандидат Иван Чихняев.

Некоторые наблюдатели рассказали о прямых угрозах.

- Говорилось, что до дома мы не доберемся, что нам выколют глаза. Еще они обсуждали, кто кого насиловать будет — как бы между собой, но так, чтобы мы слышали, - сказал один из наблюдателей, который работал на участке в Приморском районе.

По данным издания, некоторые спортивные клубы, представители которых уличены в нарушениях, связаны с кандидатами от правящей партии и местным администрациями. В спортклубах эти обвинения отрицают, а кандидаты от ЕР связывают все с злоупотреблениями местных чиновников.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала петербургский избирком в связи с нарушениями на выборах в Петербурге. Спикер заксобрания Вячеслав Макаров сознался в том, что вмешивался в процесс. Кстати, на Макарова муниципальный депутат подал заявление на имя главы Следственного комитета РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter