Posted 18 августа, 16:59
Published 18 августа, 16:59
Modified 10 сентября, 11:31
Updated 10 сентября, 11:31
Белые грибы можно заготавливать впрок по-разному. Их можно сушить, солить, мариновать и даже замораживать.
Сушка белых грибов очень полезна, поскольку позволяет сохранить их вкусовые и питательные качества неизменными. Сушить достаточно легко, особенно если у вас есть сушилка или духовой шкаф, а урожай белых грибов в изобилии.
Прежде чем приступить к процессу, грибы необходимо тщательно вымыть и высушить, тонко нарезать, а затем выложить на решетку. Сушка в духовке обычно проводится при температуре от 40 до 60 градусов с надлежащей вентиляцией. Если печь не вентилируемого типа, вам нужно будет держать дверцу слегка открытой. Время высыхания может составлять от 4 до 12 часов.
Еще один очень распространенный метод хранения белых грибов — это приготовление в масле, которое позволяет вам использовать грибы в качестве закуски или дополнительного ингредиента блюда, например, для пиццы.
Белые грибы можно хранить маринованными, выбирая различные рецепты. Например, маринад с лавровым листом и гвоздикой придают необычайно вкусный привкус.
Способ приготовления:
Грибы также можно хранить замороженными как в сыром виде, так и вареном. Также как и в предыдущих рецептах, урожай нужно тщательно промыть, разрезать на части и осушить. Распределите грибы по порционным пакетам и сложите в морозилку.
В данном случае речь идет о сушке свежих белых грибов и дальнейшее их измельчение в порошок с помощью блендера или кухонного комбайна. Эта идея позволяет придать аромат любому рецепту, который требует дополнительного вкуса, например, супа или второго блюда.