Posted 2 августа, 04:11

Published 2 августа, 04:11

Modified 11 сентября, 14:28

Updated 11 сентября, 14:28

Как приготовить баклажаны вилкой: польский рецепт в духовке

2 августа 2024, 04:11
Невероятный рецепт, который можно подавать как изысканную закуску к праздничному столу!

Этот рецепт польские хозяйки используют в сезон баклажанов, когда их становится так много, что уже не знаешь как еще можно приготовить их. Рассказываем про одно вкусное и эффектное блюдо, которое делается главным помощником — вилкой.

Рецепт запеченных баклажанов с ветчиной и сыром

Для приготовления вам понадобиться:

  • баклажаны-2 штуки
  • ветчина-150 г
  • прессованный сыр-150 г
  • помидоры-3 штуки
  • петрушка-20 г
  • панировочные сухари — 20 гр
  • чеснок-3 зубчика
  • масла-20 мл
  • соль-3 г
  • черный перец-3 г
  • пармезан-30 г

Как готовить:

1. Берем баклажан, отрезаем у него плодоножку и режем вдоль на две половинки.

2. Берем вилку и по внутренней мякоти сильным надавливанием создаем продольные борозды по всей поверхности.

3. Нарезаем тонкими пластинами ветчину, сыр и помидоры. Укладываем их попеременно в получившиеся бороздки.

4. Берем петрушку, сыр, чеснок, соль, перец и 20 мл растительного масла и измельчаем в блендере.

5. Укладываем баклажаны на противень, сверху слегка поливаем растительным маслом, укладываем сверху чесночную смесь, равномерно разравнивая по поверхности и посыпаем сыром пармезан

6. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

7. Блюдо готово!

Автор канала Cookrate — Polska предлагает подавать это блюдо, украсив помидорами черри.