Posted 2 августа, 04:11
Published 2 августа, 04:11
Modified 11 сентября, 14:28
Updated 11 сентября, 14:28
Этот рецепт польские хозяйки используют в сезон баклажанов, когда их становится так много, что уже не знаешь как еще можно приготовить их. Рассказываем про одно вкусное и эффектное блюдо, которое делается главным помощником — вилкой.
1. Берем баклажан, отрезаем у него плодоножку и режем вдоль на две половинки.
2. Берем вилку и по внутренней мякоти сильным надавливанием создаем продольные борозды по всей поверхности.
3. Нарезаем тонкими пластинами ветчину, сыр и помидоры. Укладываем их попеременно в получившиеся бороздки.
4. Берем петрушку, сыр, чеснок, соль, перец и 20 мл растительного масла и измельчаем в блендере.
5. Укладываем баклажаны на противень, сверху слегка поливаем растительным маслом, укладываем сверху чесночную смесь, равномерно разравнивая по поверхности и посыпаем сыром пармезан
6. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
7. Блюдо готово!
Автор канала Cookrate — Polska предлагает подавать это блюдо, украсив помидорами черри.