Рецепт кабачковой икры с маскарпоне на жареном хлебе
- 2 маленьких кабачка
- 1 долька чеснока
- маскарпоне 250 г
- сыр пармезан 75 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- лимонная цедра ½ лимона
- соль и перец
- хлеб 6 ломтиков
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- свежий орегано
- тертый жареный миндаль
- Промойте кабачки, разрежьте их вдоль и натрите оливковым маслом. Обжарьте их на решетке для барбекю или на сковороде-гриль вместе с цельным чесноком на слабом огне, чтобы они стали мягкими.
- Дайте кабачкам и чесноку немного остыть. Мелко нарежьте кабачки. Разотрите чеснок в пюре. Смешайте маскарпоне с кабачком, чесноком и тертым сыром пармезан в миске, приправьте по вкусу лимонным соком, лимонной цедрой, солью и перцем.
- Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и при обжарьте их на горячей решетке для барбекю или на сковороде. Натрите ломтики хлеба свежим чесноком, посолите. Промойте и нарвите орегано на листочки.
- Выложите на тосты соус ложкой, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте сверху тертым жареным миндалем, лимонной цедрой, орегано и сразу подавайте на стол.