Posted 27 июля, 18:28

Published 27 июля, 18:28

Modified 10 сентября, 11:31

Updated 10 сентября, 11:31

Кабачковый соус с маскарпоне и чесноком на поджаристом хлебе

27 июля 2024, 18:28
Вкусная намазка на хлеб, которая съедается за один раз. Рассказываем, как датчане используют в своих рецептах кабачки.

Рецепт кабачковой икры с маскарпоне на жареном хлебе

Вам понадобиться:

  • 2 маленьких кабачка
  • 1 долька чеснока
  • маскарпоне 250 г
  • сыр пармезан 75 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • лимонная цедра ½ лимона
  • соль и перец

Дополнительно:

  • хлеб 6 ломтиков
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • свежий орегано
  • тертый жареный миндаль

Как приготовить:

  • Промойте кабачки, разрежьте их вдоль и натрите оливковым маслом. Обжарьте их на решетке для барбекю или на сковороде-гриль вместе с цельным чесноком на слабом огне, чтобы они стали мягкими.
  • Дайте кабачкам и чесноку немного остыть. Мелко нарежьте кабачки. Разотрите чеснок в пюре. Смешайте маскарпоне с кабачком, чесноком и тертым сыром пармезан в миске, приправьте по вкусу лимонным соком, лимонной цедрой, солью и перцем.
  • Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и при обжарьте их на горячей решетке для барбекю или на сковороде. Натрите ломтики хлеба свежим чесноком, посолите. Промойте и нарвите орегано на листочки.
  • Выложите на тосты соус ложкой, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте сверху тертым жареным миндалем, лимонной цедрой, орегано и сразу подавайте на стол.