Рецепт аппетитных синеньких в панировке
- Баклажаны 500 г
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари
- Чтобы приготовить котлеты из баклажанов, начните с приготовления баклажанов: вымойте их, нарежьте круглыми ломтиками, толщиной около 1,5 см.
- Выложите все ломтики на решетку и посыпьте каждый кусочек крупной солью. Дайте им полежать при комнатной температуре около 1,5 часа. По истечении этого времени хорошо вымойте каждый ломтик под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и хорошо высушите их бумажным полотенцем.
- Теперь переходите к панировке: в миске взбейте яйцо и слегка посолите. Затем приступайте к панировке — погрузите ломтик сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
- Положите баклажаны в масло, обжаривая 2-3 минуты с обеих сторон и переворачивая с помощью щипцов. Как только они подрумянятся, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишнее масло.
- «Котлеты» из баклажанов готовы к употреблению!