Всего 1 яйцо и панировка: вкусный рецепт хрустящих баклажанов
17 августа, 14:58
Надоели синенькие с помидорами и чесноком? Рассказываем рецепт, благодаря которому даже дети будут есть баклажаны с удовольствием! Ведь на них такая аппетитная корочка!
Рецепт аппетитных синеньких в панировке
Ингредиенты:
Баклажаны 500 г
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари
Как готовить:
Чтобы приготовить котлеты из баклажанов, начните с приготовления баклажанов: вымойте их, нарежьте круглыми ломтиками, толщиной около 1,5 см.
Выложите все ломтики на решетку и посыпьте каждый кусочек крупной солью. Дайте им полежать при комнатной температуре около 1,5 часа. По истечении этого времени хорошо вымойте каждый ломтик под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и хорошо высушите их бумажным полотенцем.
Теперь переходите к панировке: в миске взбейте яйцо и слегка посолите. Затем приступайте к панировке — погрузите ломтик сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Положите баклажаны в масло, обжаривая 2-3 минуты с обеих сторон и переворачивая с помощью щипцов. Как только они подрумянятся, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишнее масло.