Рецепт картофельного салата с редисом и зеленым луком в сметанном соусе
Для приготовления на 4 персоны вам понадобиться:
- картофель 500 г (мелкий)
- редис около 200 г
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка сахара
- соль
- перец
- Промойте картофель и отварите его в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду и дайте ему полностью остыть в посуде.
- Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой репчатый лук, зеленый лук — перышками, мелкую редиску — четвертинками.
- Смешайте сметану, майонез и сахар в миске. Приправьте по вкусу небольшим количеством соли и перца и заправьте им смесь из картофеля, лука и редиса.
- Украсьте салат, посыпав сверху оставшимися кружочками редиса и зеленым луком.