Posted 1 августа, 13:14
Published 1 августа, 13:14
Modified 10 сентября, 11:31
Updated 10 сентября, 11:31
Рис не так просто сварить, отмечают хозяйки. Во-первых, нужно знать сорта, которые подходят для приготовления тех или иных блюд, а также секреты варки.
Рис прекрасно подходит для каши на завтрак и пудингов. Но для других блюд может понадобиться, чтобы рис не разваривался и каждое зёрнышко было рассыпчатым. Если рис нужен в качестве гарнира к мясному блюду, то следует воспользоваться одной китайской хитростью, которой пренебрегают многие хозяйки.
Возьмите щепотку лимонной кислоты (или 0,5 чайной ложки) и добавьте в воду с рисом.
Дело в том, когда рис вариться, то выделяет в воду много крахмала, от чего он становится клейким. Чтобы крупа в итоге получилась рассыпчатой, в воде должна присутствовать кислота, которая не даёт зёрнам выделять этот самый крахмал. Практически можно добавлять любую кислоту: это может быть столовый уксус или лимонный сок по 1 чайной ложке.
Еще один интересный способ приготовления риса без уксуса предложил канал Дело вкуса Турецкая кухня по восточному рецепту. По словам автора, рис получается рассыпчатым и очень вкусным.