Кабачковый соус с маскарпоне и чесноком на поджаристом хлебе
27 июля, 21:28
Вкусная намазка на хлеб, которая съедается за один раз. Рассказываем, как датчане используют в своих рецептах кабачки.
Рецепт кабачковой икры с маскарпоне на жареном хлебе
Вам понадобиться:
2 маленьких кабачка
1 долька чеснока
маскарпоне 250 г
сыр пармезан 75 г
лимонный сок 1 ст. л.
лимонная цедра ½ лимона
соль и перец
Дополнительно:
хлеб 6 ломтиков
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
свежий орегано
тертый жареный миндаль
Как приготовить:
Промойте кабачки, разрежьте их вдоль и натрите оливковым маслом. Обжарьте их на решетке для барбекю или на сковороде-гриль вместе с цельным чесноком на слабом огне, чтобы они стали мягкими.
Дайте кабачкам и чесноку немного остыть. Мелко нарежьте кабачки. Разотрите чеснок в пюре. Смешайте маскарпоне с кабачком, чесноком и тертым сыром пармезан в миске, приправьте по вкусу лимонным соком, лимонной цедрой, солью и перцем.
Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и при обжарьте их на горячей решетке для барбекю или на сковороде. Натрите ломтики хлеба свежим чесноком, посолите. Промойте и нарвите орегано на листочки.
Выложите на тосты соус ложкой, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте сверху тертым жареным миндалем, лимонной цедрой, орегано и сразу подавайте на стол.