Рецепт чешского буржгулаш с сосисками и картофелем
- 4 сосиски (около 400 г)
- 400 г репчатого лука
- 50 г чеснока
- 400 г картофеля
- 150 граммов свиного сала
- 75 г обычной муки
- 5 г тмина
- 10 г красной сладкой паприки
- 1,2 л свиного бульона
- 5 г майорана
- черный молотый перец по вкусу
- соль
- Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера, отложите в сторону. Картофель покрошите на кубики и положите в миску с холодной водой, чтобы не зачерствел.
- Сосиски нарезать того же размера, что и картофель.
- Чеснок разомните.
- Приготовьте бешамель: разогрейте половину сала, всыпьте муку и обжаривайте ее до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.
- В кастрюле разогрейте оставшееся сало, добавьте лук, тмин и в середине обжаривания чеснок. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте кубики сосисок и обжаривайте, пока они не станут блестящими. Посыпьте паприкой, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте картофель, приправьте майораном, солью и перцем и готовьте, пока картофель не провариться. Блюдо готово!