Свиные полоски в домашнем апельсиновом соусе с кускусом

Свиные полоски в домашнем апельсиновом соусе с кускусом

22 июля, 11:52
Как еще можно подать свинину на ужин, чтобы она возбуждала аппетит? Простой и легкий рецепт, который готовится всего за полчаса!

Рецепт свинины под апельсиновым соусом

Вам понадобиться:

  • 250 грамм свиная вырезка
  • 150 грамм кускус
  • 1 апельсин
  • Соевый соус 50 мл.
  • Мед 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка

Как приготовить:

  • Свиную корейку нарежьте полосками шириной 1-2 см. В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне, добавьте вырезку, посолите и готовьте 2-3 мин. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Апельсиновую цедру натереть на терке. В миску выжмите сок из апельсина, добавьте в него соевый соус, мед, 1 ст. ложки муки, 100 мл воды. Перемешайте, доведите в глубокой сковороде до кипения и варите 2 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте вырезку и готовьте еще 1 минуту, помешивая, чтобы ингредиенты смешались.
  • Отварите кускус согласно инструкции и подавайте блюдо вместе с мясом и соусом.
#Еда #Ужин #Мясо #Эмилия Шпилева #Рецепты #Свинина #Быстрые рецепты #Простые рецепты
Подпишитесь