- тертая цедра 2-х лимонов
- 75 г тертого сыра пармезан
- 500 г спагетти
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- Соль и перец
- Готовьте пасту до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Оставьте 200 мл воды, которая осталась от варки спагетти, она понадобиться для соуса.
- Тем временем в большой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте цедру лимона и тушите еще 2 минуты. Добавьте сливки и выключите плиту.
- Добавьте пасту и сыр пармезан. При необходимости добавьте воду от варки пасты, чтобы блюдо не было сухим. Приправьте перцем и небольшим количеством соли по вкусу.
Очень важен растапливать сливочное масл на очень медленном огне, иначе оно получится коричневым. Чтобы разнообразить это блюдо при приготовлении можно добавить креветки, сардины или курицу. Овощи, такие как брокколи, горох, жареная спаржа или цуккини, также прекрасно сочетаются.