Повар Юлия Архипова поведала изданию «БелНовости» свой рецепт нежных куриных котлет, которые не захочется даже макать в соус, настолько они сочные.
Для приготовления понадобятся: 1 кг куриного фарша, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, 4 кусочка хлеба, полстакана молока, соль, перец, паприка, зелень — по вкусу.
В сковороде на сливочном масле нужно обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук. В конце добавить измельченный зубчик чеснока. После приготовления поджарки смолоть овощи в блендере и добавить к мясному фаршу. В молоке замочить белый хлеб и также добавить к основной массе. Все ингредиенты хорошенько смещать до однородного состояния и налепить котлетки, обжаривая их на растительном масле до золотистого состояния.