Posted 30 октября 2021, 18:59

Published 30 октября 2021, 18:59

Modified 16 сентября 2022, 21:29

Updated 16 сентября 2022, 21:29

Фильмы ужасов у россиян лидируют в выборе для просмотра

30 октября 2021, 18:59
Осенняя хандра, пандемия и локдаун заставляют россиян все чаще отдавать предпочтение просмотру фильмов ужасов.

В преддверии Хэллоуина, телеканал «Настоящее страшное телевидение» провел опрос и выяснил, каким хоррорам отдают предпочтение россияне.

Первое место получил «Синистер» 2021 года от Скотта Дерриксона. Фильм о писателе, переехавшем в дом, где были убиты все его обитатели. После обнаружения им в подвале видеозаписи, в доме начинают происходить пугающие вещи.

Второе место заняла «Реинкарнация» 2018 года, реж. Ари Астера. По сюжету фильма, смерть матери главной героини запускает программу родового проклятья и ставит под угрозу жизни всех членов семьи.

Третье место в «топ-3» отдано культовой «Ведьме из Блэр» 1999 года Дэниэла Мирика и Эдуардо Санчеса. Фильм уникален тем, что был преподнесен как реальная запись, обнаруженная в лесу в ходе поисков трех пропавших мужчин.

В свою очередь, «МегаФон ТВ» провел исследование, результаты которого показали, что этой осенью россияне стали чаще смотреть фильмы ужасов. Интерес к хоррорам возрос на 20 %, при этом предпочтение зрители отдают фильмам про апокалипсис.

Данный рейтинг популярности возглавили «Противостояние» по роману Стивена Кинга, «Ходячие мертвецы», «Синяя бездна-2» и «Проклятие спящей красавицы».

Как отмечают многие психологи, просмотр ужастиков помогает снять стресс и достичь эмоциональной разрядки. После просмотра хорроров у человека снижается уровень реакции нервной системы на стресс и тревожные события. В период пандемии это становится особенно актуальным.