Катастрофа российского ковида: Какие проблемы обнажила пандемия

Катастрофа российского ковида: Какие проблемы обнажила пандемия
Катастрофа российского ковида: Какие проблемы обнажила пандемия
27 октября 2021, 12:36ОбществоФото: piwigo.1mediainvest.ru
Авторы «Нового века» комментируют критические замечания зарубежного телеграм-канала, касающиеся ситуации с пандемией в России.

Примечание от редакции: в данном материале авторов телеграм-канала «Новый век» комментируется перевод публикации из другого канала – «RussiaGate». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Если бы коллеги не носились со своей англосаксонской исключительностью и высокомерием, и придерживались логики, то заслуживали бы большего доверия. А так мы не можем оставить очередной урок английского без некоторых комментариев.

Конечно, Россия отстает в темпах вакцинации от стран Запада, но отнюдь не потому, что «Спутник V» «сомнительнее» какой-либо иной вакцины, и уж точно лучше и потенциально безопаснее, скажем, AstraZeneca или Moderna. Отказ многих россиян от вакцинации как раз противоречит выводу об их оболванивании пропагандой от чего у них, якобы, снижается «способность критического мышления». Будь это так, уровень вакцинации был бы если не 100%-й, то многократно выше, чем сейчас.

Наоборот, более высокий уровень образования, чем у среднего англосакса, и традиционно более критическое восприятие власти, чем в Европе, при неумелой, если не сказать враждебной к людям, отечественной пропаганде как раз и заставляет россиян настороженно относится к навязываемой вакцинации. И не знаем, как Путину, но судя по ненависти, которую испытывают пламенные кремлевские пропагандисты к непривитому народу, окружению президента точно не все равно.

Ведь как переживают, что им неправильный народ достался. Будь тут законопослушные немцы, давно бы всех привили. А так все проблемы оптимизации медицины по американскому образцу вылезли наружу.

Американцы с европейцами, видимо, тоже подозревают, что народ в России неправильный, а потому хоть санкции и декларируются как антипутинские, на самом деле антирусские и антироссийские по своей сути. Потому нам американцев и без всякой пропаганды любить не за что.

Ну, и собственно перевод:

Катастрофа российского Ковида

Можно с уверенностью сказать, что из всех крупных стран мира Россия справляется с Covid хуже всех. Число погибших в России опустошительно.

С одной стороны, это свидетельствует о некомпетентности российского государственного управления, начиная с Президента. С другой стороны, смертность в России напрямую связана с низким уровнем вакцинации. Спутник доступен, хотя и сомнителен, но люди все еще сопротивляются вакцинированию.

Это показывает, насколько низок уровень доверия между россиянами и Кремлем. Это также показывает, что если вы кормите людей пропагандой об американцах и врагах России 24/7, то они теряют способность критического мышления где-либо еще.

Только подумайте об этом: почти 23% ежедневно регистрируемых смертей от Covid во всем мире вчера были россиянами. 1072 человека из 4743. Мы не думаем, что Путину и его ближайшему окружению действительно не все равно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter