Posted 8 июля 2021, 08:35
Published 8 июля 2021, 08:35
Modified 16 сентября 2022, 20:49
Updated 16 сентября 2022, 20:49
Биологи Самарского университета рассказали о двух выведенных ими сортах грецкого ореха. Оба сорта обладают уникальными качествами.
Во-первых, они способны выдержать неблагоприятные погодные условия – морозы и засуху. Во-вторых, чтобы расколоть орех и полакомиться вкусным ядрышком, больше не нужны щипцы и молоток.
Чтобы добраться до содержимого скорлупы, достаточно сжать орех в кулаке, сообщает пресс-служба Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева.
Сорта уже получили название: «Самарец» и «Волжанин». Самарские ученые намерены запатентовать оба сорта, соответствующие заявки уже поданы.
Ученые признались, что при выведении новых сортов применили простейший способ селекции – перекрестное опыление.
Вкусовые качества орехов тоже отменные, уверяют самарские биологи: сладкие и без горечи.