Перед общежитиями СПбГУ возникли огромные очереди

30 августа 2020, 15:46
За два дня до начала учебного года студенты приехали на вселение.

Множество студентов, поступивших в 2020 году в СПбГУ и вернувшихся на старшие курсы из других городов, выстроились в очереди перед входами в помещения общежитий университета.

Согласно информации на официальном сайте СПбГУ, 30 августа — первый день заселения в общежитие. Из-за особенностей бюрократической процедуры студенты вынуждены тратить на простой в очереди продолжительное время, а из-за коронавирусного дистанцирования очередь растянулась едва ли не более чем на километр.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в очереди — то есть на одного из студентов, который собирается заселиться в общежитие СПбГУ — проволочки вызваны порядком регистрации прибывающих.

«Пропуска на территорию выдает один охранник. Каждый пропуск оформляется две-три минуты, — рассказали участники событий. — Договор со студентами может заключить только один комендант на каждое общежитие, вот очереди и скопились».

Напомним, некоторое время назад в Роспотребнадзоре рассказали о том, где могут возникнуть новые вспышки заражения коронавирусом. Кроме общественного транспорта, первые признаки второй волны Covid-19 могут появиться в учебных заведениях и студенческих общежитиях.