В Петербурге суд взыскал 1,5 млн для пострадавшей при теракте в метро

В Петербурге суд взыскал 1,5 млн для пострадавшей при теракте в метро
В Петербурге суд взыскал 1,5 млн для пострадавшей при теракте в метро
29 апреля 2021, 15:12ОбществоФото: pixabay.com
После теракта в подземке 3 апреля 2017 года жительница Северной столицы провела в коме две недели.

Иск петербурженки к метрополитену рассмотрел Приморский районный суд. Девушка потребовала 10 миллионов рублей за теракт 3 апреля 2017 года, в котором она получила увечья и впала в кому на две недели.

Истица заявила, что подземка не обеспечила ее безопасность, позволив смертнику с двумя самодельными бомбами спокойно пройти через рамки метрополитена.

Суд не увидел доказательств обратного и согласился с доводами. Однако требования петербурженки были удовлетворены частично: с ответчика в ее пользу взыскали 1,5 миллиона рублей, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Ранее девушка уже получила от петербургского метрополитена 2 миллиона рублей за причинение вреда здоровью. После теракта она стала инвалидом.

Как сообщал Newia, суд наказал жительницу Петербурга за незаконное остекление балкона. Иск в суд подало товарищество собственников жилья. Теперь петербурженка должна оплатить судебные расходы в размере 15 тысяч рублей и госпошлину в размере 6 тысяч рублей. Кроме того, женщина будет выплачивать 50 рублей ежедневно до тех пор, пока не произведет демонтаж остекления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter