Денис Проценко охарактеризовал ситуацию с ковидом в России «близкой к критической»

Денис Проценко охарактеризовал ситуацию с ковидом в России «близкой к критической»
Денис Проценко охарактеризовал ситуацию с ковидом в России «близкой к критической»
15 октября 2021, 12:55ОбществоФото: kremlin.ru
Главврач больницы в Коммунарке вновь обратил внимание на ситуацию с коронавирусом в России, рассказав не только о статистических аспектах.

Главврач городской клинической больницы №40 в Москве Денис Проценко высказался касаемо последних статистических данных. Как сообщает «Деловое ТВ», ситуация не просто ухудшается.

Проценко охарактеризовал её как «близкой к критической». Дельта-штамм окончательно взял верх над другими – а это значит более высокую контагиозность. Кроме того, пациенты стали переносить болезнь совсем иначе: прежние алгоритмы лечения работают менее эффективно, и всё больше людей попадают в реанимацию.

Главврач при этом призвал не «посыпать голову пеплом». Исправить ситуацию может массовая вакцинация, чтобы организм был готов встретиться с вирусом.

«Время сомнений давно прошло!», –

написал Проценко у себя в телеграм-канале.

Медик вновь поддержал инициативу московской мэрии по экспресс-тестированиям в общественных местах и учреждениях. При этом Проценко лишний раз напомнил о необходимости ношения средств индивидуальной защиты, т.е. хотя бы масок.

Некоторых своих коллег по «цеху» главврач раскритиковал, полагая, что те недостаточно хорошо ведут разъяснительную работу. Проценко обратил внимание на то, что ковид – не чья-то выдумка и уж тем более не шутка, и с пациентами нужно общаться откровенно.

Напомним, что последние несколько дней обновляются рекорды как по суточной заражаемости по стране, так и по смертности. По информации оперштаба, вчера было выявлено 999 летальных случаев от ковида – рекорд за всё время пандемии, и цифры растут день ото дня. Также обновлён рекорд суточной заражаемости – он превысил 32 тысячи человек.

Между тем на Дальнем Востоке сложилась неприятная ситуация касаемо доставки продуктов питания и стройматериалов. Из-за глобальных логистических сбоев регионы, зависимые от морских поставок, сталкиваются с проблемами получить нужные товары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter