Ковидная непоследовательность: Что не так с противопандемийными мерами в России

Ковидная непоследовательность: Что не так с противопандемийными мерами в России
Ковидная непоследовательность: Что не так с противопандемийными мерами в России
13 октября, 10:55ОбществоФото: piwigo.1mediainvest.ru
Авторы «Нового века» сравнивают действия чиновников во время пандемии в прошлом и нынешнем годах. И видят противоречия при ухудшающейся ситуации.

Пандемия продолжается. Число случаев заражения ежедневно растёт, как и летальных исходов.Несмотря на это, ещё один локдаун не объявляют. В администрации президента этот вопрос даже не обсуждается.

Нет никаких выходных недель. Потому что такие меры для экономики хуже самой болезни.

Отсюда возникает неочевидный и неудобный вопрос - а в прошлом году надо было объявлять выходные? Если сравнивать эпидемиологическую ситуацию тогда и сейчас, некоторые нынешние цифры будут даже больше. И это несмотря на вакцинацию…

На этом фоне, отдельные несознательные россияне едут за прививкой в Сербию. Как отдельные несознательные крымчане на Украину за второй пенсией и безвизом. Интересно, этих несознательных будем иноагентами объявлять?

Ведь правду же говорят, что от тактики «вокруг одни враги» российское государство перешло к состоянию «враги среди нас». Ну и к Сербии есть вопросы. Хотя, может они, сербы, тоже какую-нибудь негласную роль выполняют. Например, острова для вакцинации россиян западными вакцинами.

Всего в Сербии привилось уже более 160 тысяч иностранцев. Отдельно по гражданствам стран не говорят, но есть мнение, что большую часть составляют именно россияне.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter