Как предлагают лечить коронавирус колдуны и экстрасенсы

Как предлагают лечить коронавирус колдуны и экстрасенсы
Как предлагают лечить коронавирус колдуны и экстрасенсы
13 октября, 20:00ОбществоФото: pexels.com
Коронавирусная эпоха породила новое поколение магов и эзотериков, обещающих действенные методы для лечения заболевания.

История показывает, что в кризисные периоды жизни любого общества обостряется вера в сверхъестественное. Если человек не может объяснить какое-то явление, или же тех объяснений, которые существуют, недостаточно, рождаются мифы, легенды, усиливаются различные верования. И это массово захватывает умы.

Но есть у этого процесса и вполне закономерная грань развития – активизируются многочисленные маги, шаманы, ясновидящие и целители. И к ним выстраиваются толпы страждущих в надежде получить помощь и ответы.

Эпоха коронавируса еще только началась в 2019 году, но уже породила массу небылиц и тех, кто старательно пытается на этом заработать. Помимо народных рецептов лечения лимоном, чагой и барсучьим жиром, появилась масса ритуалов и амулетов от коронавируса. Люди на форумах в сети делятся обрядами, заговорами и молитвами от ковида.

Фото:pexels.com

Коронавирус для нас нечто новое, глобальное, поэтому и объяснениям эпидемии и ее последствий нужно придать масштабности. Так и делают некоторые эзотерики. На многих сайтах подобной направленности можно увидеть продвигаемую теорию о коронавирусе как «чистильщике», пришедшем в наш мир, чтобы привести людей к разрешению назревших проблем.

«Коронавирус (новая вирусная инфекция) — это инструмент (один из инструментов) для восстановления физического плана Земли и её Миров. Он полностью изменит финансовую, культурную, коммуникативную среду людей, физически уберёт лидеров стран, начнёт восстанавливать баланс между Человечеством, Животным и Растительным Мирам» - гласит один из сайтов по эзотерике.

Адепты этой идеи утверждают, что коронавирус нужно рассматривать не как зло, а как способ помочь нашей планете, оголить проблемы и привести людей к их решению, показать важное и стереть второстепенное.

Маги утверждают, что коронавирус, как и другие вирусы, – это некие вариации «нежити» (элементы потустороннего мира), поэтому и способы борьбы с ними должны быть соответствующие. Они изготавливают и продают амулеты, якобы защищающие от людей, которые заразны.

Фото:livemaster.ru

Так, Ren-TV приводили пример мага, который лечил ковид удаленно, более того, ставил долговременную защиту от повторного заражения.

«Эта защита, но она также меняет корректировку жизни, его код меняется, потому что, если человек был должен заболеть, его жизнь сложилась бы немного по-другому, а так он не заболеет и обстоятельства тоже будут по-другому складываться», - цитирует колдуна Ren-TV.

Одной целительнице пациентка заплатила 40 тыс. рублей за виртуальное лечение и заговоры. Кто-то из колдунов предлагает распечатать изображение коронавируса на листочке и провести обряд, кто-то с помощью свечей обещает сбить температуру, а ударами в бубен прогнать все симптомы.

Фото:pexels.com

Экстрасенсы в свою очередь предлагают работать с энергетическим полем человека, потому что вирус ими рассматривается как энергоемкая единица, противостоять которой способен только человек с хорошей защитой.

Есть и те, кто работает в смешанном жанре. Так, например, в Уфе правоохранительные органы проводят расследование о деятельности одной ясновидящей. В сеть попало видео, где женщина стреляет из настоящего пистолета пулями, сделанными из листьев крапивы, в голову человека. Так она, якобы, «расстреливала» вирус, целясь в те места, на которые у клиентов были жалобы. Ведунья утверждает, что таким странным способом уже исцелила тысячи больных коронавирусом.

"Здесь заряд, мощный заряд силы. Вспышка, воздух и крапива. Крапива обладает целительными свойствами и космической энергией, фиолетовой энергией", — объясняет целительница свой метод лечения.

Фото:Telegram/MASH

Сейчас на новой волне коронавируса поднялись и всяческие знахари, предлагающие свои услуги. А ведь еще летом 2020 года депутат Госдумы Виктор Зубарев обращался к Татьяне Голиковой, вице-премьеру России, с просьбой усилить контроль за шаманами, знахарями, целителями и экстрасенсами, деятельность которых чаще вредит, нежели помогает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter