11 детей увезли в больницы с инфекцией из школы №508 в Петербурге

11 детей увезли в больницы с инфекцией из школы №508 в Петербурге

4 октября 2019, 11:54
Общество
Фото: yandex.ru
Школа №508
У комбината питания «Юность» обнаружили множество грубых нарушений

Кишечную инфекцию выявили у 21 учащегося школы №508 в Московском районе Санкт-Петербурга. После массового отравления в больницах оказались 11 детей.

Роспотребнадзор проводит расследование в связи с отравлением учащихся в школе №508. У комбината питания «Юность», поставляющего продукты в учреждение, нашли множество грубых нарушений.

С 22 по 30 сентября кишечную инфекцию выявили у 21 ребенка, в том числе дизентерию обнаружили у 8 школьников. В городских инфекционных стационарах оказались 11 детей. Накануне, 2 октября, в стационаре лечилось 6 детей.

При расследовании в школе нашли нарушения санитарно-эпидемиологических требований при уборке и дезинфекции учебных классов и пищеблока, а также нарушения в организации питьевого режима детей.

Образовательное учреждение №508
Фото:yandex.ru

Также управление проверило комбинат питания «Юность» и зафиксировало там многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований: предприятие не соблюдало поточность технологических процессов, технологию приготовления пищи, условия хранения продуктов, а также не создало условия для личной гигиены персонала, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Как рассказала newia.ru начальник управления социального питания Наталья Петрова, сейчас "Юность" не работает до выяснения всех обстоятельств. Районная администрация решает вопрос с организацией поставки сухпайков, и, возможно, в дальнейшем выбора временного организатора питания.

«Комбинат не работает точно. Есть сырьевые школы, где пища готовится из привезенных отдельно продуктов, возможно, эти школы используют продукты комбината, в них ведь не выявлены заболевания»,Наталья Петрова.

Стоит отметить, что в управлении социального питания должность руководителя занимает бывшая директор комбината питания "Юность" Гапонова Ольга. Как сообщается в выписке ЕГРЮЛ, в фирме она работала начальницей с 16 апреля 2007 года по 24 октября 2017 года - до момента формального закрытия юрлица и образования на его базе другого — уже с новым наименованием.

Роспотребнадзор направил материалы дела об административном правонарушении по ст. 3.12 КоАП РФ в отношении «Юности»в суд.

Напомним, летом 2013 года прокуратура Московского района выявила в деятельности комбината питания «Юность» (при руководстве Ольги Гапоновой) нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в детском оздоровительном лагере на базе районной школы №663, куда комбинат питания делал поставки, некоторым отрядам горячие завтраки и полдники заменялись сухими пайками, хранились которые с нарушением условий температурного режима. Кроме того, в лагерь поставлялись некачественные фрукты. В адрес директора «Юности» Ольги Гапоновой было внесено представление, а также в отношении сотрудников комбината питания Яны Ларченковой и Татьяны Минеевой были возбуждены административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter