Леонид Агутин назвал своих коллег-артистов нищебродами

Леонид Агутин назвал своих коллег-артистов нищебродами
Леонид Агутин назвал своих коллег-артистов нищебродами
2 января, 09:10ОбществоФото: РИА-новости
Музыкант назвал коллег бедняками в сравнению с зарубежными селебрити

В недавнем интервью композитор и музыкант решил провести границу между отечественными и зарубежными поп-исполнителями. По его мнению, между российским и американским шоу-бизнесом – огромная пропасть, и пропасть эта – финансовая.

Как отметил в разговоре с «Собеседником» Агутин, в российской музыкальной среде значительно меньше денег. Финансовые вложения несопоставимы на всех уровнях – при съемке клипов, при продвижении артистов, в масштабе и размахе концертов. Разница настолько существенна, утверждает Агутин, что он и его коллеги не бедны, а просто нищеброды.

Во многом разница между зарубежными и российскими музыкантами состоит в том, что иностранная музыка – международная, этих звезд знает вся планета, и им открыты любые концертные площадки. В то же время сам Агутин с коллегами – «варятся» в своем котле, и их за пределами России и СНГ знать никто не знает. Лишь единицы из российских музыкантов смогли пробиться за рубежом.

Фото:Instagram Агутина

Напомним, совсем недавно Леонид Агутин стал победителем премии «Виктория» за лучший концерт года – в этой номинации с артистом соперничали Полина Гагарина, певица LOBODA, VK Fest 2020 и Большой концерт «Мы вместе», устроенный для поддержки врачей, борющихся с COVID-19. А несколькими месяцами ранее он занял первое место в конкурсе USA Songwriting Competition. Его песня Just а Rainy Day, записанная в соавторстве с американским гитаристом Элом Ди Меолой и продюсером Алексом Сино, победила в номинации «Мировая музыка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter