Имбирь это очень полезный продукт, который придает организму сил, бодрости и облегчает симптомы болезни в период простуд. Но зачастую купленный большой корень расходуется медленно. Он долго залеживается в холодильнике, становится мягким, теряет влагу, а в некоторых случаях даже покрывается плесенью. К сожалению, но многие хозяйки потом выкидывают этот ценный продукт в мусорное ведро. Рассказываем, как сделать так, чтобы имбирь был всегда под рукой и в свежем виде.
Когда вы используете имбирь для приготовления блюда или закончите натирать его на терке, оставшийся корень положите в пластиковый контейнер или закрывающийся ZIP-пакет и уберите его в морозилку. Больше вы никогда не увидите сморщенного имбиря в ящике для продуктов.
Таким образом, вы всегда можете доставать по необходимости имбирь, использовать его, а потом снова убирать в морозильную камеру.
Также мы рассказывали про кухонный лайфхак, который снижает кислоту томатной подливы, секрет очистки вишни от косточек при помощи пивной бутылки и способ сделать из засохшего печенья свежую выпечку.