Больше никакого засохшего имбиря: совет, который вы еще не пробовали

Больше никакого засохшего имбиря: совет, который вы еще не пробовали

8 августа, 11:35
Купили имбирь, но он постоянно сморщивается и портится даже в холодильнике? Рассказываем лайфхак, который используют только продвинутые хозяйки.

Имбирь это очень полезный продукт, который придает организму сил, бодрости и облегчает симптомы болезни в период простуд. Но зачастую купленный большой корень расходуется медленно. Он долго залеживается в холодильнике, становится мягким, теряет влагу, а в некоторых случаях даже покрывается плесенью. К сожалению, но многие хозяйки потом выкидывают этот ценный продукт в мусорное ведро. Рассказываем, как сделать так, чтобы имбирь был всегда под рукой и в свежем виде.

Когда вы используете имбирь для приготовления блюда или закончите натирать его на терке, оставшийся корень положите в пластиковый контейнер или закрывающийся ZIP-пакет и уберите его в морозилку. Больше вы никогда не увидите сморщенного имбиря в ящике для продуктов.

Как хранить имбирь, чтобы он был всегда свежим
1MI
Как хранить имбирь, чтобы он был всегда свежим
1MI

Таким образом, вы всегда можете доставать по необходимости имбирь, использовать его, а потом снова убирать в морозильную камеру.

Также мы рассказывали про кухонный лайфхак, который снижает кислоту томатной подливы, секрет очистки вишни от косточек при помощи пивной бутылки и способ сделать из засохшего печенья свежую выпечку.

#Еда #Эмилия Шпилева #Полезные советы #Имбирь #Лайфхак
Подпишитесь