Posted 8 августа, 07:27
Published 8 августа, 07:27
Modified 16 октября, 20:36
Updated 16 октября, 20:36
Сделав на ужин томатную подливу или соус можно обнаружить, что она оказалась слишком кислой. Если в семье есть маленькие дети и люди, у которых проблемы с ЖКТ, то такая еда может вызвать неприятные ощущения или даже навредить. Рассказываем, как можно избежать излишней кислоты блюд с томатом.
Самый простой и проверенный лайфхак — всегда тушить томатный соус вместе с морковью. Этот овощ убирает кислинку, придавая блюду легкую сладость.
Если в процессе готовки вы вдруг обнаружите, что ваш соус стал слишком кислым, очистите целую морковь, нарежьте на 2-3 части и тушите ее с соусом. По окончанию готовки достаньте ее перед подачей соуса на стол.
Также мы рассказывали, как при помощи простой пивной бутылки вытащить из вишни косточки, размягчить черствое печенье менее чем за сутки и как банан помог олимпийской теннисистке завоевать призовое место.