Posted 25 июля, 03:06
Published 25 июля, 03:06
Modified 16 октября, 19:32
Updated 16 октября, 19:32
Для начала уточню, что шакшука — это не просто яичница с томатами, а самостоятельное блюдо, в котором преобладают овощи и травы, а не яйца. И это первый секрет идеальной шакшуки.
Во-вторых, в шакшуку не добавляются мясные продукты. Никакого бекона, сосисок, ветчины, колбасы. Это делает блюдо низкокалорийным, но не менее сытным.
И в-третьих, идеальная шакшука подается в той же посуде, в которой готовилась. Не знаю почему, но так действительно вкуснее.
Для шакшуки понадобятся традиционные летние овощи: очень спелые помидоры, пара разноцветных болгарских перцев, свежая зелень, а еще репчатый лук и перец. Ну и, конечно, яйца.
Мой рецепт приготовления шакшуки:
Остается подать шакшуку к столу и выслушать восхищение домашних.