Posted 23 июля, 03:26

Published 23 июля, 03:26

Modified 11 сентября, 14:28

Updated 11 сентября, 14:28

Быстро и вкусно: готовим по-настоящему летний щавелевый суп с яйцом

Быстро и вкусно: готовим по-настоящему летний щавелевый суп с яйцом

23 июля 2024, 03:26
Фото: Изображение Midjourney
Быстро и вкусно: готовим по-настоящему летний щавелевый суп с яйцом
Наверняка многие из вас любят каждое лето готовить вкуснейший суп из свежего щавеля с вареным куриным яйцом — с легкой кислинкой, освежающий и не нагружающий желудок, он отлично подходит в качестве первого блюда в жару. И если вы еще не пробовали щавелевый суп, предлагаем исправить это упущение.

Суп из свежего щавеля готовится быстро, он не затратный по стоимости и достаточно легкий — в 100 г супа содержится всего 38 ккал.

Рецепт щавелевого супа с яйцом

Для приготовления 5 порций этого первого блюда возьмите 300 г свежего щавеля, 350 г картофеля и 50 г риса, 4 куриных яйца и соль (по вкусу). Суп можно варить как на бульоне, так и на воде — жидкости потребуется примерно 1,3 л.

Прежде всего нужно поставить варить яйца — они должны получиться крутыми. А пока они варятся, следует перебрать и хорошенько промыть щавель (стебли можно оставить или удалить — по желанию), а затем порезать, но не слишком мелко. Когда яйца будут готовы, их нужно охладить и очистить от скорлупы, после чего нарезать 3 яйца кубиками, а еще одно — поперек, круглыми шайбами (для подачи). Очищенный картофель также следует порезать небольшими кубиками или ломтиками.

В кастрюлю нужно положить картофель и рис, залить бульоном или водой и варить до готовности, добавив соль после закипания. Когда рис размягчится, можно добавить щавель и яйца. Далее суп следует довести до кипения, выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 5–10 для настаивания. Подавать готовый суп следует с кружочками яйца и сметаной. Приятного аппетита!

Подпишитесь