Posted 5 марта, 18:10

Published 5 марта, 18:10

Modified 5 марта, 18:12

Updated 5 марта, 18:12

Как вкусно и просто засолить красную рыбу: лучшие рецепты

Как засолить красную рыбу: простые рецепты, которые сделают ее божественной

5 марта 2024, 18:10
Фото: Изображение Midjourney
Как вкусно и просто засолить красную рыбу: лучшие рецепты
Рассказываем, как быстро засолить любую красную рыбу, чтобы она таяла во рту. Два простых рецепта засолки рыбы в домашних условиях.

Как вкусно засолить красную рыбу

Для того, чтобы засолить один килограмм рыбки, вам понадобится одна столовая ложка сахара, две больших ложки соли и примерно ½ ст. л. прованских трав.

Как засолить:

  1. Филе промойте под проточной водой. Удалите с помощью пинцета длинные реберные кости.
  2. Выложите филе на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушить. Разрежьте кусок на две части.
  3. Возьмите емкость подходящего размера — лучше стеклянную. Смешайте приготовленные специи и высыпьте немного смеси на дно емкости.
  4. Остальной смесью обильно посыпьте филе. Хорошенько вотрите ее руками в оба куска.
  5. В емкость выложите первый кусок филе кожей вниз, сверху накройте его вторым куском кожей вверх.
  6. Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Через 8 часов откройте и аккуратно переверните куски другой стороной вверх. Снова поместите в холодильник на 8 часов.
  7. Выньте рыбу, аккуратно смойте остатки специй и промокните бумажными салфетками.

Как легко засолить любую красную рыбу в рассоле

Чтобы быстро приготовить малосольный рыбный деликатес, возьмите полтора килограмма филе, 5 ст. л. сахара, пару лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 5 — 7 шт. перца горошком, 50 мл растительного или оливкового масла.

Как засолить:

  • Влейте в емкость 400 мл воды, положите соль, сахар и специи, доведите до кипения. Остудите маринад.
  • Рыбу нарежьте на кусочки толщиной примерно 2 — 2,5 см. Опустите в маринад примерно на 45 минут.
  • Выньте кусочки и обсушите бумажными полотенцами.
  • Уложите кусочки в стеклянную емкость и равномерно полейте маслом. Слегка встряхните емкость, чтобы масло равномерно распределилось.
  • Уберите емкость в холодильник на 2 — 3 часа.
"