Posted 1 марта, 09:29
Published 1 марта, 09:29
Modified 1 марта, 09:31
Updated 1 марта, 09:31
В Советском Союзе можно было только мечтать о том кондитерском изобилии, которое царит сейчас. В то время хозяйки по большим праздникам колдовали на кухне и радовали семью простой домашней выпечкой, вкус которой знатокам до сих пор кажется непревзойденным. Как же готовили любимые сладости СССР, вспомним забытые рецепты?
Самое вкусное воспоминание людей родом из советского детства — пирожное «Картошка». Приготовить его несложно, если у вас дома остался бисквит или бисквитное печенье после вечернего чаепития.
Понадобится:
Приготовление:
Измельчить бисквит в блендере до состояния крошки.
В рассыпчатую бисквитную массу добавить размягченное сливочное масло, сгущенку, какао и коньяк.
Все тщательно размешать — получится мягкая пластичная масса.
Сформировать пирожные в виде брусочков и обвалять в какао-порошке.
Трубочки с белковым кремом — еще одно лакомство эпохи СССР. Блюдо с пирожными уничтожалось в школьном буфете или кулинарии за считанные минуты. Сейчас, когда в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто, любимые трубочки стали еще доступнее.
Понадобится:
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки пойдут на крем, а желтки на смазывание трубочек.
Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной около 1,5 см, намотать их на специальные конусы, выложить на противень, смазать желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Сварить сироп: сахар, воду, лимонную кислоту, ванильный сахар смешать в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Взбить белки с солью в пышную пену и влить тонкой струйкой остывший сироп.
Переложить крем в кулинарный мешок с насадкой и начинить трубочки.
Для приготовления этого лакомства из СССР нужны самые простые продукты.
Понадобится:
Приготовление:
Взбить следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль и соду. Влить сметану, перемешать.
Всыпать в полученную массу половину объема муки, вымешать до однородной консистенции.
Добавить творог и оставшуюся муку.
Из теста сформировать пончики, обжарить их в разогретом масле и посыпать сахарной пудрой.