Врач Татьяна Солнцева поведала, что белый хлеб опаснее черного — пишет aif.ru. Но не потому что батон приводит к быстрому набору веса, а из-за его состава, способного вызвать рак и проблемы с ЖКТ.
Исследования закупленного хлеба показали, что производители нередко подсыпают секретные ингредиенты, которых не должно быть в составе. В 5% из 190 образцов были найдены семикарбазид и броматы, которые придают хлебобулочным изделиям воздушность.
Солнцева предупредила, что это опасные добавки, способные спровоцировать злокачественные образования в щитовидке, простате и ЖКТ, в том числе негативно отражаясь на общем состоянии здоровья, коже и волосах.
Доктор советует перейти на темные сорта хлеба и сократить до минимума выпечку из белой муки.