Posted 21 июля, 12:53
Published 21 июля, 12:53
Modified 21 июля, 12:53
Updated 21 июля, 12:53
Ее особенность заключается в том, что посетители погружаются в атмосферу тех времен, так как экспозиция организована в формате иммерсивной инсталляции. Это означает, что посетителям не приходится стоять за стеклом или ограждением, они находятся непосредственно в центре событий и проходят через реконструированные декорации, пишет портал newizv.ru.
Экспозиция объединила различные эпизоды из истории Великой Отечественной войны, запечатленные военными корреспондентами, которые стремились сохранить память об ужасах тех времен и о подвиге народа, совершенного несмотря ни на что. Выставка многослойна и интересна для посетителей с разным уровнем знаний и подготовки, что делает ее особенно привлекательной.
«Новые известия» отметили, что данную иммерсивную выставку создали совместно творческая мастерская «Невский баталист» и киностудия «Ленфильм». Проект получил поддержку от государства, в том числе от Фонда президентских грантов, правительства Санкт-Петербурга и Президентского фонда культурных инициатив.
Посетители, уже побывавшие на выставке, рассказывают, что это полноценное патриотическое воспитание, но без скучных лекций и заезженных фраз через яркие образы и правильные эмоции. Это содействовало привлечению внимания к военным фильмам студии «Ленфильм», таким как «Двадцать дней без войны» с Юрием Никулиным, «Ижорский батальон» о защитниках Колпино, «О тех, кого помню и люблю», «Женя, Женечка и „катюша“, и другим.
Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Федор Щербаков отметил, что студия находится на новом этапе развития: павильоны снова заняты под съемки, а также реставрируются исторические объекты, выходят новые фильмы.
Выставку «Пропавшие в кинохронике» можно посетить в любой день, со вторника по воскресенье. Проводятся экскурсии с аудиогидом и с экскурсоводами. Также команда музея организует дополнительные мероприятия, такие как лекции, квесты и кинопоказы. Подробная информация доступна на сайте выставки.