Posted 10 марта 08:33

Published 10 марта 08:33

Modified 10 марта 08:37

Updated 10 марта 08:37

В лесах Петербурга и Ленобласти были обнаружены куколки лосиных мух

10 марта 2023, 08:33
Фото: newia.ru
Оленьи кровососки также могут быть переносчиками возбудителя болезни Лайма.

В лесах Петербурга и Ленобласти были обнаружены куколки лосиных мух, также известных как оленьи кровососки. Это новое поколение насекомых должно вылупиться к началу осени, однако они уже представляют опасность для людей, которые любят проводить время на природе. Оленьи кровососки обитают на лосях и питаются их кровью, но иногда по ошибке нападают на людей и начинают пить их кровь.

Когда кровососка нападает на человека, она остается неподвижной на несколько секунд, а затем начинает передвигаться, пытаясь забраться в волосы или под одежду. Они не боятся отпугивающих резких движений и могут быть трудными для удаления из-за их плоского тела, гладких покровов и цепких коготков на лапках. Ощущения при укусе могут быть различными, от безболезненных до сильно болезненных с жжением и зудом.

Оленьи кровососки также могут быть переносчиками возбудителя болезни Лайма. Для защиты от этих насекомых рекомендуется использовать репеллент от мух и закрывать волосы перед прогулкой в лесу с помощью косынки или шляпы с москитной сеткой. Следует обращать внимание на этих насекомых и не считать их безобидными, особенно если есть повторные укусы и реакции кожи более сильные.