Воробьев: В МО принимаются заявки на участие в премии «Мы рядом. Доброе дело»

23 ноября 07:33
Фото: пресс-служба правительства МО
Участники СВО, военные корреспонденты и волонтеры могут получить премию губернатора «Мы рядом. Доброе дело». Прием заявлений на участие объявлен с 22 ноября. В 2022 году премия адресована жителям Подмосковья, которые находятся на передовой, принимая участие в спецоперации, или трудятся в тылу.

Как заявил губернатор МО Андрей Воробьев, в текущем году заявки принимаются в одной категории – «Доброе дело». В итоге будут выбраны 120 финалистов, каждый из которых получит 500 тысяч рублей, пишет newizv.ru.

Заявку для участия имеет право направить каждый житель Подмосковья возрастом от 18 лет, имеющий российское гражданство и зарегистрированный в МО. Чтобы стать участником премии, нужно направить заявку в течение недели со дня начала кампании.

Жюри конкурса представят: Николай Басков, Маргарита Симоньян, Игорь Бутман и другие известные персоны.

Стать участником можно персонально или через законного представителя, родственника, группу лиц в составе не менее 5 человек или главу организации. Критериями оценки являются: личный вклад в поддержку СВО и его значимость для МО или РФ. Количество лауреатов – 120 человек, величина каждой награды – 500 000 рублей. Общий призовой фонд в текущем году достигает 60 млн рублей.

На официальном сайте премии можно ознакомиться со сроками, этапами и условиями участия в конкурсе.

Мероприятие проводится с 2013 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. В течение последних лет лауреатами премии стали свыше 13 000 активных жителей Подмосковья. В рамках участия были  реализованы актуальные  инициативы россиян.