Posted 3 ноября 2022, 12:35

Published 3 ноября 2022, 12:35

Modified 23 сентября 2022, 12:35

Updated 23 сентября 2022, 12:35

РЭО вложит в предприятия по переработке отходов в СЗФО до 70 млрд рублей

3 ноября 2022, 12:35
Глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев участвовал в совещании вице-премьера Виктории Абрамченко.

По итогам мероприятия эксперт сказал, что в регионах СЗФО объем вложений в предприятия по обработке и утилизации мусора превысит 71 миллиард рублей. Об этом информирует newsnn.ru.

Буцаев напомнил, что СЗФО состоит из 11 субъектов РФ. Среди них столь серьезные агломерации, как Санкт-Петербург и Ленобласть. На данных территориях мусора производится в три раза больше, чем в других российских регионах. Там нужно возводить больше предприятий по утилизации мусора.

Руководство РЭО уже создало дорожные карты со всеми субъектами РФ, с которыми надо это сделать. Речь идет о строительстве там объектов обращения с ТКО. Всего в проект собираются вложить 71,09 миллиарда рублей, пояснил собеседник издания.

Входящая мощность всех предприятий округа будет равна примерно 5,6 миллиона тонн, из них 2,3 миллиона тонн пойдут на утилизацию.

По мнению гендиректора по инвестиционному развитию РЭО Сергея Королева, строительство инфраструктуры обращения с мусором даст возможность субъектам СЗФО ускорить выполнение показателей нацпроекта “Экология”. Оператор изучает разные возможности инвестиций в проекты, например посредством финансирования до 95% от цены объекта из средств, полученных от выпуска облигаций РЭО.

В прошлом РЭО уверял в способности предоставить большую часть финансирования проектов по возведению объектов обращения с отходами в ЦФО и ДФО. В объекты в ЦФО вложат свыше 108 миллиардов рублей, а на Дальнем Востоке — 62,7 миллиарда рублей.