Posted 12 августа 2022, 15:35

Published 12 августа 2022, 15:35

Modified 17 сентября 2022, 07:56

Updated 17 сентября 2022, 07:56

РЭО: Оптимизация снизила стоимость мусорного завода в Магаданской области на 1 млрд

12 августа 2022, 15:35
Фото: pxhere.com
Глава “Российского экологического оператора” (РЭО) Денис Буцаев заявил, что возведение предприятия по обработке и утилизации мусора в Магаданской области обойдется дешевле изначально запланированных 5,7 миллиарда рублей. Экономия в 25% вызвана оптимизацией технологических решений и внедрением российского оборудования.

Как сообщает atas.info, с таким заявлением гендиректор ППК “РЭО” выступил в ходе своего общения с губернатором региона Сергеем Носовым в рамках дискуссии о перспективах развития областной инфраструктуры.

По словам Дениса Буцаева, в начале лета на прошедшем XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) компания подписала с главой Магаданской области договор о финансировании концессионного соглашения между регионом и ООО “Магаданская экологическая концессия”. В данном документе расписаны планы по строительству мусорного завода, который способен перерабатывать в год порядка 55 тысяч тонн твердых коммунальных отходов (ТКО). Это первая инициатива в своем роде, реализацию которой планируют оплатить средствами, вырученными от размещения облигаций “РЭО” на бирже.

Замдиректора по инвестиционному развитию “РЭО” Сергей Королев пообещал, что к концу октября будет проведена экспертиза, которая выявит окончательные расходы на строительство предприятия. Старт работ по возведению завода запланирован уже на этот год.

Мусороперерабатывающий комплекс сможет обработать и утилизировать свыше 80% мусора, собираемого в пределах Магаданской области. Его мощность будет достигать 55 тысяч тонн в год, включая и утилизацию, объем которой составит 37,5 тысячи тонн ежегодно. Предполагается запустить завод в работу до конца 2024 года.