Posted 12 августа 2022, 17:30

Published 12 августа 2022, 17:30

Modified 17 сентября 2022, 07:56

Updated 17 сентября 2022, 07:56

Little Big дали интервью американскому журналу Billboard

12 августа 2022, 17:30
Фото: Telegram
Музыканты рассказали о том, как пытаются строить свою карьеру на Западе.

Группа Little Big получила свою «минуту славы», дав интервью американскому журналу Billboard. Статья о российских музыкантах вышла под заголовком, который предрек коллапс российской музыкальной индустрии в связи с массовым отъездом звезд за границу.

Солисты группы, Илья и Соня, рассказали изданию, что сейчас они активно пытаются выстроить свою карьеру на чужбине. Очевидно, возвращаться в Россию ребята пока не намерены. К слову, Прусикин и Таюрская уехали в Америку вдвоем, еще один солист их группы, Антон Лиссов, остался в Санкт-Петербурге. Публика Запада всегда была достаточно лояльна к Little Big, возможно, по причине преимущественно англоязычных текстов песен.

Фото: Telegram

Тот факт, что музыканты дают интервью довольно известному в Америке изданию, говорит о том, что у них есть все шансы построить свою карьеру уже за пределами родины. С этим согласны и друг Прусикина, Эльдар Джарахов, который убежден в необходимости развития Ильи и Сони. Но музыканты все же не планируют бросать своих русскоязычных фанатов, и запланировали на осень концерты в России.

А вот по мнению режиссера Сергея Никоненко, снискать популярность на Западе в свое время смог лишь один человек - Федор Шаляпин, при этом исполнявший песни на русском языке. Российские же эмигрирующие звезды в настоящее время быстро потеряют интерес к своим персонам и останутся ни с чем, потому что среди них, по мнению Никоненко, нет столь же гениальных и самобытных исполнителей.