Posted 3 августа 2022, 06:40

Published 3 августа 2022, 06:40

Modified 17 сентября 2022, 07:56

Updated 17 сентября 2022, 07:56

Смольный «забыл» о табличках с маршрутами автобусов после начала транспортной реформы

3 августа 2022, 06:40
Фото: gov.spb.ru
С началом транспортной реформы в Петербурге из общественного транспорта исчезли таблички с описанием маршрута. Вместе с появлением новых направлений это создало огромные сложности для пассажиров при ориентировании.

Вернуть справочную информацию Смольный сможет только в августе и только после обращения депутата ЗакСа Алексея Цивилева.

Политик обратился с запросом в комитет по транспорту Смольного. Обращение касалось исчезновения из общественного транспорта специальных табличек с описанием маршрута и перечнем остановок. Информация исчезла из автобусов сразу вскоре после старта транспортной реформы в Петербурге.

В комтрансе ответили, что возможность вернуть информационные табло появится в августе. В обращение отмечалось, что их исчезновение создало трудности для петербуржцев, особенно для пенсионеров, которые не настолько хорошо ориентируются в интернете и меньше остальных пользуются гаджетами.

Исчезновение описаний маршрутов стало не единственной проблемой, возникшей в ходе реализации транспортной реформы. Смольный, запретив частных перевозчиков, создал множество неудобств для пассажиров, поскольку общественный транспорт не смог в полной мере заменить маршрутки. В итоге петербуржцам приходится выстраивать маршруты по-новому, что зачастую связано с увеличением времени нахождения в пути и повышенными тратами на проезд.

Техническое состояние новой техники также оставляет желать лучшего. СМИ постоянно сообщают об авариях и пожарах на транспорте, а водители новых городских автобусов не редко становятся виновниками ДТП.