РЭО ждет претендентов на «Зеленую премию — 2022»

1 июля 08:33
Фото: pxhere.com
Российский экологический оператор анонсировал начало приема заявок на «Зеленую премию — 2022». Это смотр лучших инициатив, направленных на популяризацию осознанного потребления и ответственного обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В этом году на конкурсе появится новая номинация. Участникам конкурса дадут возможность побороться за грант в рамках номинаций на очном этапе отбора. Церемония награждения победителей состоится в Москве в конце года, пишет 360tv.ru.

Как рассказал гендиректор ППК «РЭО» Денис Буцаев, «Зеленая премия» уверенно подтвердила свою актуальность в прошлом году. Этот конкурс помог РЭО выбрать самые эффективные проекты в сфере обращения с твердыми отходами. Теперь смотр, который планируют проводить ежегодно, позволит жюри отобрать интересные кейсы, а экоактивистам — заявить о себе.

Заявку на «Зеленую премию» можно подать в одной из шести номинаций. В этом году общий список пополнился номинацией — «Технологические и цифровые проекты». Сегодня практически все сферы нашей жизни связаны с цифрой. Это касается в том числе и экологии. Цель РЭО — найти технологические и цифровые решения, направленные на цифровизацию и развитие экологической отрасли. Буцаев отдельно обозначил, что в РЭО рассчитывают на появление новых имен, но в то же время рады новым встречам с участниками прошлогоднего отбора.

Также стало известно, что в этом году состоится проведение очного этапа отбора для участников. До этого этапа допустят по три лучших проекта от каждой номинации. Участники получат экспертную оценку своих проектов и возможность представить их в рамках Российской экологической недели осенью 2022 года. Победителей ждут гранты на реализацию проектов.

«Зеленая премия» будет проводиться в следующих номинациях: «Общественные проекты», «Корпоративные проекты», «Образовательные проекты», «Просветительские проекты», «Технологические и цифровые проекты», «Регионы России». Участвовать в конкурсе могут как физические, так и юридические лица. Разместить заявку можно до конца лета. Подробности и форма отправки заявки — по ссылке на сайте РЭО.