В соцсетях обсуждают, действительно ли Дрозденко назвал людей «рабами»

1 апреля 2020, 16:41
Обычная оговорка стала предметом небольшого скандала.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с главами районов введение новых ограничительных мер и контроль за исполнением уже имеющихся.

Рядовое совещание стало предметом пристального внимания комментаторов в соцсетях — во время обсуждения проблемы рабочих строительных организаций, среди которых немало трудовых мигрантов, Александр Дрозденко произнёс нечто очень похожее на словосочетание «рабы и работодатели».

В соцсетях обсуждают, чем на самом деле была фраза Дрозденко — злонамеренным комментарием, обычной оговоркой («рабы» вместо «работники»), или же всем просто послышалось, а губернатор Ленинградской области сказал следующее:

«ра... вы и работодатели — все строительные городки, общежития, хостелы — все места проживания мигрантов, временной рабочей силы переводятся на режим карантина».

В пабликах, телеграм-каналах и сообществах появились десятки комментариев прямо противоположного содержания. Общество поделилось примерно на три равных лагеря. Одни пишут, что Дрозденко повел себя как анекдотический чиновник, для которого люди — просто ресурс. Другим кажется, что ничего не произошло, а всем просто послышалось.

«Обработайте уши миромистином и посмотрите запись совещания! Вместо того, чтобы поддерживать друг друга в этот непростой период, ведёте себя как дворовые шавки, устраивая человеку, работающему на износ, травлю», — написала одна комментаторша (орфография и пунктуация сохранены).

Третьей, не самой многочисленной группе пользователей Сети остается только пожать плечами — по мнению людей, речь идет об обыкновенной оговорке, а вовсе не о серьезном отношении губернатора Дрозденко к обитателям Ленобласти, как к «рабам».