В Курильском озере на Камчатке нашли упавший вертолёт: В нём обнаружены три тела

В Курильском озере на Камчатке нашли упавший вертолёт: В нём обнаружены три тела
В Курильском озере на Камчатке нашли упавший вертолёт: В нём обнаружены три тела
13 августа 2021, 13:39ТранспортФото: kam24.ru / instagramПотерпевший крушение вертолёт Ми-8 на Камчатке заходил на посадку в тумане
Вертолёт Ми-8 водолазы обнаружили на глубине в 110 метров. У машины оказалась отломана хвостовая часть.

В ходе поисковой операции, продолжающейся на месте падения вертолёта с туристами на Камчатке были найдены три тела, сообщает источник «Фонтанки». Одно из них принадлежит туристке, два других — мужчинам.

В твиттер-аккаунте Роскосмоса появился снимок, сделанный с земной орбиты. На нём обозначен квадрат падения вертолёта Ми-8 и запечатлено Курильское озеро. Падение произошло невдалеке от камня, носящего название «сердце Алаида».

Место падения вертолёта Ми-8 на Камчатке — Курильское озеро
Фото:Роскосмоствиттер

Вопрос о поднятии вертолёта из воды будет решаться завтра — в субботу, 14 августа 2021 года. Техническая возможность сделать это существует, однако необходимо проработать детали операции.

Одновременно следователи проводят допросы в рамках возбуждённого уголовного дела. Привлекаются, в частности, сотрудники компании-авиаперевозчика «Витязь-Аэро», которые участвовали в навигации полёта, а кроме того, фирма — организатор экскурсии с очевидным названием «Турист».

Напомним, крушение вертолёта на Камчатке произошло утром 12 августа. На борту машины было тринадцать туристов (в том числе из Москвы и Петербурга), их имена опубликованы на сайте Newia.ru, и трое членов экипажа. Двое пилотов оказались в реанимационном отделении. Выжили восемь человек. Остальные или найдены погибшими, или считаются пропавшими без вести.

Фото:newsmsk_moinstagram

Журналист канала «Россия-24» Михаил Корженевский, который был на борту вертолёта и сумел выбраться из него, рассказал, что вертолёт заходил на посадку «в чудовищных погодных условиях» и, по его словам, теперь «компетентные органы должны ответить на вопрос», было ли правильным решение капитана воздушного судна сажать вертолёт в густом тумане.

Ранее Newia.ru сообщали о трагическом происшествии в Воронеже — там при не выясненных пока обстоятельствах произошёл взрыв в маршрутном такси, заполненном пассажирами. На момент публикации материала пострадавшими стали 18 человек, двое из них погибли — это женщины 35 и 55 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter