Выживший турист рассказал о крушении вертолета Ми-8 на Камчатке

Выживший турист рассказал о крушении вертолета Ми-8 на Камчатке
Выживший турист рассказал о крушении вертолета Ми-8 на Камчатке
12 августа 2021, 14:06ОбществоФото: kamgov.ru
Житель Петербурга рассказал подробности авиакатастрофы.

Петербуржец Виктор Стрелкин - один из выживших пассажиров - рассказал о крушении воздушного судна на Курильском озере. Ролик опубликован на официальном сайте губернатора Камчатского края.

Мужчина сообщил, что прибыл на полуостров во вторник 10 августа. В четверг 12 августа он с другими путешественниками отправился на экскурсию на вертолете. По словам петербуржца, видимость в это утро была неважная, и он задремал.

«Я понял, что что-то произошло, когда вода потоком ударила в лицо. Об этом трудно говорить. Со мной сидел мальчишка - сын моего друга», - вспоминает Стрелкин.

Выживший петербуржец рассказал подробности крушения Ми-8
Видео:https://www.kamgov.ru/

Мужчина рассказал, что в свое время занимался фридайвингом, и это помогло ему не обезуметь от страха и взять себя в руки. Кроссовки тянули его на дно, и мужчина снял их. Всплывать на поверхность пришлось с глубины около 9 м.

Вода была очень холодной. Петербуржец понимал, что еще немного и все может закончиться печально. К счастью, уже через 5 минут после крушения подоспели 2 лодки. Это были сотрудники Кроноцкого заповедника.

Как сообщалось ранее, вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» совершил жесткую посадку на Камчатке и затонул в озере. Владельцем авиакомпании является депутат камчатского Заксобрания Игорь Редькин, накануне признавшийся в убийстве человека.

На борту воздушного судна находились 16 человек: 13 туристов, в том числе 3 ребенка, и 3 члена экипажа. Были спасены 8 человек, 8 погибли.

По данному факту СКР возбудил уголовное дело о нарушении требований безопасности при эксплуатации воздушного судна.

Ранее мы писали о задержании двух заключенных, сбежавших из изолятора временного содержания в Истре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter