Владелец упавшего на Камчатке вертолёта — депутат, застреливший человека

Владелец упавшего на Камчатке вертолёта — депутат, застреливший человека
Владелец упавшего на Камчатке вертолёта — депутат, застреливший человека
12 августа 2021, 04:04ТранспортФото: lupin631 / instagram
Компания «Витязь-Аэро», чей вертолёт рухнул в Курильское озеро, принадлежит Игорю Редькину, который накануне сдался полиции после выстрела из ружья.

12 августа 2021 года в Кроноцком заповеднике на Камчатке при заходе на посадку упал вертолёт с пассажирами. Нескольким туристам удалось выбраться из воды, остальных продолжают искать спасатели МЧС и сотрудники заповедника.

Вертолёт Ми-8, который упал на Камчатке в Курильское озеро, принадлежит компании «Витязь-Аэро». СМИ назвали владельцем этой фирмы Игоря Редькина — депутата камчатского Заксобрания, который накануне оказался в полиции после смертельного выстрела из ружья.

Фото:lupin631instagram

Единоросс, депутат и бизнесмен Игорь Редькин сдался в полицию с рассказом о том, что в посёлке Озерновский случайно застрелил человека — он принял шуршавшего в кустах человека за медведя. После прихода в полицию Редькину было предъявлено обвинение по статье «Убийство». Суд отправил его под домашний арест.

Игорь Редькин владеет рыбодобывающей и перерабатывающей компанией «Витязь-Авто», а также фирмой «Витязь-Аэро» — это крупный по местным меркам авиаперевозчик, который занимется туристической деятельностью. «Витязь-Аэро» организует и проводит вертолётные экскурсии по труднодоступным маршрутам Камчатского края (а труднодоступных туристических маршрутах на Камчатке большинство).

Вертолёт «Витязь-Аэро» упал в Курильское озеро утром 12 августа. Предварительной причиной считают сниженную видимость и туман в месте посадки. На Камчатке работает оперативный штаб, на месте происшествия продолжается поисково-спасательная операция. Ранее Newia.ru опубликовали полный список пассажиров и членов экипажа, бывших на борту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter