Случайно убившего человека камчатского депутата отправили под домашний арест

Случайно убившего человека камчатского депутата отправили под домашний арест
Случайно убившего человека камчатского депутата отправили под домашний арест
11 августа 2021, 09:55ПолитикаФото: телеграм-канал Baza
Мера пресечения будет действовать до 6 октября 2021 года.

Петропавловск-Камчатский городской суд отправил депутата Заксобрания Камчатского края Игоря Редькина под домашний арест до 6 октября 2021 года. Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство», сообщают РИА Новости.

Накануне депутат признался, что нечаянно застрелил человека, перепутав его с медведем. Это произошло 2 августа у поселка Озерновский.

В тот день он взял ружье, чтобы прогнать хищника, напугавшего местных жителей. В сумерках он произвел несколько выстрелов. Позже выяснилось, что в этом районе был смертельно ранен 30-летний мужчина.

Сделав признание, Игорь Редькин снял свою кандидатуру с выборов депутатов Законодательного собрания Камчатского края и вышел из партии «Единая Россия».

Депутат является совладельцем рыбной компании «Витязь-Авто», а также учредителем общества с ограниченной ответственностью «Новый дом»: компания занимается строительством отеля в центре Петропавловска-Камчатского.

В 2020 году Редькин задекларировал доход в 315 млн рублей.

Тем временем ученый из Новосибирска объяснил высокую смертность от коронавируса в деревнях, сообщает Atas.info. Специалист считает, что у родственников есть взаимосвязь в течении болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter