Момент взрыва в автобусе в Воронеже попал на видео

Момент взрыва в автобусе в Воронеже попал на видео
Момент взрыва в автобусе в Воронеже попал на видео
13 августа 2021, 06:30ТранспортФото: скриншот видео / MashВоронеж: взрыв автобуса. Скриншот видео с места ЧП
Вечером четверга в Воронеже произошёл взрыв в автобусе, полном пассажиров.

После взрыва, произошедшего в воронежском автобусе, в городские больницы привезли 18 человек. Позднее одна из пострадавших — её личность устанавливается, на вид погибшей было около 35 лет.

Пострадавшие в происшествии люди доставлены в больницы Воронежа. У многих зафиксированы осколочные и резаные раны, переломы, термические ожоги, сильные ушибы и ссадины. По рассказу одного из очевидцев, одной из раненых девушек в автобусе оторвало ступни ног.

Воронеж: взрыв автобуса. Скриншот видео с места ЧП
Фото:скриншот видеоMash

Момент взрыва в Воронеже попал на видео. На нём можно рассмотреть, что маршрутное такси не успело отъехать от автобусной остановки, когда полыхнуло пламя, а вслед за этим в разные стороны полетели осколки. Затем к автобусу начали стягиваться люди, которые вызвали медиков и спасателей МЧС, а также начали оказывать первую помощь пострадавшим.

Очевидцы происшествия в Воронеже, которые не были в момент взрыва внутри автобуса, рассказали, что ощутили на себе дождь из металлических осколков. Один из свидетелей трагического инцидента сообщил, что прогуливался вблизи ТРЦ «Галерея Чижова» (от остановки рядом с ним отъезжал автобус), как вдруг краем глаза заметил, что мимо него что-то пролетело. Потом очевидец догадался, что это был канализационный люк, который чудом не задел его.

«Начинаю переходить дорогу — смотрю, хлопок, взрывы. Смотрю — что-то летит вверху. Как я позже понял, это люк был. Потом все зашевелились, я слышал крики. Не сказал бы, что это газовое оборудование. По словам водителя, не было газового оборудования, но хлопок был очень сильный, очень, как будто взрывается какое-то устройство», — цитирует Mash одного из очевидцев происшествия в Воронеже.

Отметим, уголовное дело возбужено по статье «оказание небезопасных услуг, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью или смерть человека» (это часть вторая статьи 238 УК РФ).

Воронежский автобус, который работает на маршруте 10-А, проходил техосмотр 6 августа 2021 года — всего неделю назад. Как следует из комментария властей, никакого газового оборудования тогда на нём обнаружено не было. А в автопарке, который владеет этим маршрутным такси, заявили, что все автобусы у перевозчика дизельные. Эта информация проверяется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter