СМИ: Причиной взрыва в Воронеже могло стать несанкционированное газовое оборудование

СМИ: Причиной взрыва в Воронеже могло стать несанкционированное газовое оборудование
СМИ: Причиной взрыва в Воронеже могло стать несанкционированное газовое оборудование
13 августа 2021, 06:10ТранспортФото: скриншот видео / Mash
Количество пострадавших выросло до 18 человек. Одна из раненых женщин умерла в больнице.

Около девяти часов вечера четверга, 12 августа, в центре Воронежа в маршрутном такси произошёл взрыв. По неизвестной причине в задней части автобуса, по выражению представителей пресс-службы регионального Следственного комитета, «произошёл хлопок».

В результате происшествия в Воронеже пострадали 18 человек. Большинство из них госпитализированы в городские больницы с различными травмами. Одна из пострадавших женщин — её личность пока не установлена, на вид около 35 лет — умерла от полученных ран.

Момент взрыва в Воронеже попал на видео
Фото:скриншот видеоMash

Что известно о взрыве автобуса в Воронеже

В момент происшествия автобус, работавший на маршруте 10-А, не успел отъехать от остановки и начать движение. На видео, опубликованном телеграм-каналом Mash, видно, что к маршрутке подходят женщина и молодой мужчина, а затем прощаются. Молодой человек поднимается в автобус, а женщина уходит из кадра. Вслед за этим происходит взрыв.

Один из очевидцев происшествия рассказал, что в автобусе между сидений зажало девушку. По предварительным данным, у неё оказались сломаны рёбра. Мужчина сообщил также, что в результате происшествия другой пострадавшей девушке оторвало ноги. Информация о пострадавших и их состоянии уточняется.

Взрыв автобуса в Воронеже: пострадало 17 человек, одна женщина скончалась от ран в больнице
Фото:скриншот видеоMash

Взрыв автобуса в Воронеже: подробности и версии

В качестве одной из версий рассматривался взрыв газового оборудования, установленного в автобусе. По данным ряда СМИ, ссылающихся на проверки МВД и Ространснадзора, следует, что перевозчик, который владеет этим автобусом, ранее привлекался за установку газовых баллонов без горловины топливного бака.

Однако неделей ранее этот автобус в Воронеже проходил техническое обслуживание. По сообщениям властей, на нём не было обнаружено газового оборудования. Эта версия проверяется.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по статье 238 УК РФ — оказание небезопасных услуг, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека. В регион выехали криминалисты из Москвы. Кроме того, губернатор Воронежской области отдал распоряжение проверить весь пассажирский транспорт на конечных остановках автобусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter