В Петербурге «элитную» корюшку продают за 1500 рублей

В Петербурге «элитную» корюшку продают за 1500 рублей
В Петербурге «элитную» корюшку продают за 1500 рублей
31 марта 2021, 07:24ОбществоФото: dary_kamchatki • / instagram
Оптом купить мелкую рыбку можно и по куда более щадящим ценам.

В Петербурге наконец потеплело, лёд начал вскрываться, а вместе с оттепелью начался сезон корюшки. Символ Северной столицы, мелкая морская рыбка, пахнущая огурцом, начала появляться в онлайн- и офлайн-продаже.

Как сообщает Piter.tv, купить корюшку можно и с лотка, но цены на неё пока сильно завышены. По данным петербургского издания, за килограмм корюшки просят местами по 1200-1600 рублей за килограмм.

Однако сайты вроде «Avito» предлагают куда более приемлемые цены. Оптом — от одной тонны, для ресторанов — свежую корюшку в Петербурге можно купить и за триста рублей.

Напомним, несколько недель назад петербургские рыбаки всерьёз переживали, что из-за продолжительных заморозков улов корюшки в этом году может существенно сократиться. Массовый ход — а соответственно и вылов — корюшки начинается при плюсовой температуре в +4...+6 градусов Цельсия.

Тем не менее, аномально продолжительные заморозки сменились резким повышением температуры. Это означает, что в 2021 году жители Петербурга без корюшки не останутся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter