Москвичка с аллергией не получила медотвод от «Спутника V» и боится инвалидности

Москвичка с аллергией не получила медотвод от «Спутника V» и боится инвалидности
Москвичка с аллергией не получила медотвод от «Спутника V» и боится инвалидности
30 июля 2021, 17:55ОбществоФото: asiatvkg / instagram
28-летнюю учительницу с побочными эффектами после вакцинации отправляют не к врачу, а на психотерапию.

Молодая учительница из Москвы оказалась перед нелёгким выбором — руководство учебного заведения, где она работает, поставило Наталии условие: либо она привьётся, либо может увольняться. Либо, как вариант — сумеет получить медотвод.

Несмотря на то что Наталия с детства страдает от аллергий различного генеза, ей пришлось согласиться с требованиями начальства (разумеется, устными). Учительница крепко рассчитывала на то, что, услышав её историю болезни, врач-терапевт в поликлинике даст ей медотвод от вакцинации.

Однако рассказ об аллергических реакциях на многочисленные возбудители — от комариных укусов до банального пенициллина — доктора не впечатлил. Врач сообщил, что заболевания у учительницы сейчас не в активной фазе, а значит, вакцинироваться можно смело. Наталии пришлось прививаться.

Первые эффекты от первого компонента прививки против Covid-19 у Наталии начались еще в поликлинике. Впрочем, они были довольно типичными — ломота в теле, чувство жара. Дома у москвички поднялась температура, а затем кожа начала покрываться очагами воспалений. Позже анализ установил, что причиной воспалительного процесса стал золотистый стафиллокок, пишет Nakanune.ru.

Фото:bagbeer_xxlinstagram

Спустя десять дней после первой прививки, рассказывает Наталия, ей стало хуже — появилось онемение в теле, ухудшилось зрение. Стали случаться обмороки. На приёме у терапевта москвичка получила предварительный диагноз «другие осложнения, связанные с иммунизацией, не классифицированные в других рубриках», а также «расстройства вегетативной нервной системы». Кроме того, у Наталии обнаружился конъюнктивит.

На осмотре у следующего врача, невролога, Наталию направили на консультацию у врача-психотерапевта, а также порекомендовали госпитализацию по поводу подозрения на рассеянный склероз.

«Мне сказали, что у них это такой первый случай вообще, врачи думают, что я сумасшедшая. Но я не пациент неврологии. <...> Государство должно признать, что осложнения произошли из-за прививки и взять на себя ответственность по лечению, я теперь практически инвалид», — рассказала Наталия.

В конце концов московской учительнице всё-таки удалось получить медицинский отвод — второй компонент «Спутника V» ей колоть не придётся. Однако от других вакцин её не освобождали.

В московском Депздраве считают, что у Наталии не было противопоказаний для вакцинации, а золотистый стафиллокок быть последствием прививки никак не может.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter